Назад к разделу

Судьба Nissan Xterra под вопросом

На повестке дня - судьба еще одного рамного «проходимца». Для отечественных автомобилистов имя Nissan Xterra, почти однозвучное с X-Trail, вряд ли покажется знакомым. «Икс» в названии является единственным связующим звеном между популярным кроссовером и внедорожником на рамном шасси, реализующимся на рынке в США.

Xterra вышла в 1999 году, максимум популярности модели пришелся на 2000 год, когда она разошлась в количестве 88,5 тыс. экземпляров. В 2005-м увидело свет второе поколение. 2012 год также был в некотором смысле рекордным, однако со знаком минус. Было реализовано всего 17 тыс. штук. Фактически аналогичной выглядит ситуация еще с одним легендарным вездеходом Toyota FJ Cruiser. Дебютировавший в 2006 году она сразу поймал удачу: компания реализовала 56 тысяч рамных «проходимцев», а вот в 2012 год всего 13 тыс. единиц. Возможно, проблема кроется в том, что эффектный дизайн внедорожника плохо вписывается в современные реалии авто. Компания приняла решение дольно быстро и после 2014 года FJ Cruiser покинет сцену.

В отличие от конкурентов ниссановцы не на шутку призадумались, допустимо ли в одночасье «убить» внедорожник? Вариантов не так уж много: либо автомобиль снимается с производства, либо его заменяют другим. Однако ответ почти очевиден. В свете ужесточающихся требований к понижению потребления топлива, создания компактных турбонаддувных двигателей и турбодизелей, рамный «американец» с мотором V6 объемом в 4,0-литра и 5-ступенчатым автоматом, выглядит настоящим гостем из прошлого.

www.incom-auto.ru

Подпишитесь на новости
Раз в неделю рассылаем интересные новости, советы и акции
Email
Обещаем не спамить ;)
Cheryexeed
Subaru
Gac
Audi
Позвонить 8 800 555 72 77
Написать в WhatsApp
Пора обновляться!
Максимальная выгода от Trade-In
250 000 руб